Ruderbundesliga Kassel

Sponsoring Informationen

Ruderbundesliga Kassel

18. JUNI 2022

Wer Organisiert den Renntag in Kassel?
– Der Kasseler Regattaverein

• Seit 1934 Organisation von Veranstaltungen rund um den Rudersport in Kassel
  • Erfolgreiche Organisation von Meisterschafts-bis Breitensportwettkämpfen in den letzten Jahren
  • Zusammenschluss von 14 nordhessischen Rudervereinen
  • Förderung des Kinder-und Jugendsports sowie jährliche Ausrichtung von Kinderregatten
  • Junges, engagiertes und ehrenamtliches Team
  • Nationale Bekanntheit durch naturnahen Regattastrecke im Zentrum der Stadt

Was ist die Ruderbundesliga?

• Die Ruderbundesliga ist die größte und stärkste Sprintliga der Welt.
  • Spektakuläre Achterrennen über die 350 Meter-Strecke
  • Sie ist attraktiv durch Action, Spannung und die große Nähe zu den Teams
  • In der Saison 2022 nahmen 28 Teams mit insgesamt 380 Sportler*innen teil, davon 9 Frauen-und 19 Männerachter
  • Die Teams liefern sich in 60 Sekunden mit Vollgas spannende Kopf an Kopf Rennen
  • Große mediale Präsenz durch die Übertragung auf Sportdeutschland TV und in lokalen Medien
  • Die Rennen werden auf einem gestauten Teil der Fulda mitten in Kassel ausgetragen.
  • Die Streckenführung ist durch das weitestgehend unbewachsene Stück Ufer sehr attraktiv für Zuschauer und Laufpublikum, welches bei einem Spaziergang auf dem kasselweit bekannten Fuldauferweg unweigerlich auf das Geschehen stößt und zum Verweilen eingeladen ist.

Warum wollen wir die Bundesliga ausrichten?

• Die Ruderbundesliga ist eine junge, attraktive Sportveranstaltung an welcher Mannschaften aus dem gesamten deutschsprachigen Raum teilnehmen.
  • Durch den Turnieraufbau bekommt diese im Vergleich zu einer normalen Ruderregatta einen ganzbesonderen Eventcharakter.
  • Nach anfänglichen Zeitläufen werden die Achtefinal-/Viertelfinal-und Halbfinal-Läufe gesetzt.
  • In den anschließenden Finalläufen werden alle Platzierungen ausgefahren.
  • Der Abschluss des Renntages bildet eine Party beim Regattagelände.

Was ist die Ruderbundesliga?

• Die Ruderbundesliga ist die größte und stärkste Sprintliga der Welt.
  • Spektakuläre Achterrennen über die 350 Meter-Strecke
  • Sie ist attraktiv durch Action, Spannung und die große Nähe zu den Teams
  • In der Saison 2022 nehmen 28 Teams mit insgesamt 380 Sportler*innen teil, davon 9 Frauen-und 19 Männerachter
  • Der Saisonauftakt für diesen leistungsstarken Sport findet seit neun Jahren erstmalig wieder in Kassel statt (Samstag, den 18.06.22)
Sponsor-Pakete Kontakt

Wer Organisiert den Renntag in Kassel?
– Der Kasseler Regattaverein

• Seit 1934 Organisation von Veranstaltungen rund um den Rudersport in Kassel
  • Zusammenschluss von 14 nordhessischen Rudervereinen
  • Junges, engagiertes und ehrenamtliches Team
  • Nationale Bekanntheit durch naturnahen Regattastrecke im Zentrum der Stadt

Warum wollen wir die Bundesliga ausrichten?

• In den anschließenden Finalläufen werden alle Platzierungen ausgefahren.
  • Der Abschluss des Renntages bildet eine Party beim Regattagelände.

Spenden

Es ist kein passendes Paket für Sie oder Ihr Unternehmen dabei, aber Sie möchten uns trotzdem bei der Durchführung der Veranstaltung unterstützen?

Kein Problem – Als Kasseler Regattaverein e.V. dürfen wir Spendenbescheinigungen ausstellen und freuen uns daher auch über Unterstützungen ihrerseits auf diesem Wege, um den Ruderbundesligarenntag in Kassel auszurichten.

Kontakt Sponsoring

sponsoring@regattaverein.de